5 fabulosos beneficios del aceite de coco!


IT Qualche mese fa, ho sentito parlare tanto dei benefici dell'olio di cocco. Dicevano che e' un alimento molto sano; e' diventato molto popolare in circoli di cibI naturali e tra i vegani, consigliavano di mangiarlo anche a digiuno. No, signorine, no. Infatti molte organizzazioni sanitarie sconsigliano l'assunzione nella dieta di grandi quantitativi a causa dell'alto contenuto di grassi  saturi. L'olio di cocco non e' il massimo se mangiato, ma e' buonissimo per la cura della pelle e i capelli. L'olio di cocco e' un olio vegetale ottenuto da, ovviamente, la noce del cocco. Quest'olio contiene circa il 90% di acidi grassi saturi, simili ai grassi saturi contenuti nei prodotti animali, e' privo, in quanto vegetale, di colesterolo, ma da stare attenti per la quantità di acido laurico che, ugualmente, aiuta ad elevare i livelli di colesterolo nel sangue. Viene però ampiamente utilizzato nell'industria cosmetica. Allora dico io, perché mangiarlo? L'olio di cocco e' molto resistente alle temperature, per cui va benissimo per friggere, perché non si brucia subito, ma succede lo stesso nel nostro organismo, quest'olio non si brucia! Almeno non alle temperature massime che un uomo riesca a sopportare. Anche se facessi tanto esercizio, quello lì, rimane "vivo"! 

Una volta chiarito questo, che davvero mi sembrava importante far notare, passiamo alla bellezza, ed e' qui che quest'olio fa la sua gran figura! E' favoloso per la cura dei capelli, se messo dalla metà della lunghezza in giù, 30 minuti prima di lavare, come fai normalmente, i capelli. Questa routine va fatta, al massimo, due volte a settimana. E' assolutamente consigliato il suo uso sulla pelle. Tutte le sere, prima di andare al letto, applica una discreta quantità nel contorno degli occhi, collo, gambe e il famoso lato B, questo aiuterà a tenerla sempre umettata. L'olio di cocco, inoltre, e' indicato per favorire la cicatrizzazione, dunque lo puoi utilizzare dopo la rasatura per alleviare eventuali taglietti e rossori. Favoloso anche per un massaggino ai piedi e mani..! Un altro uso sarebbe quello del dentifricio, sì, hai letto bene, abbinato al bicarbonato di sodio, e' un rimedio naturale per la igiene orale, perché sono attribuite potenti proprietà antibatteriche. Infine, basta ben poco anche per proteggere le labbra dal freddo! Quindi, ideale per iniziare da subito!

ES Hace algunos meses, escuché hablar tanto de los beneficios del aceite de coco. Decían que es un alimento muy sano; se volvió muy popular en ciírculos de comida natural y entre los veganos, y que hacía bien comerlo hasta en ayunas. No, señoritas, no. De hecho muchas organizaciones sanitarias desaconsejan la asunción en la dieta de grandes cantidades, a causa del alto contenido de grasas saturadas. El aceite de coco no es lo máximo si lo comenos, pero es buenísimo para el cuidado de la piel y del cabello. E l aceite de coco es un aceite vegetal obtenido de, obviamente, la nuez del coco. Este aceite contiene aproximadamente el 90% de ácidos grasos saturados, similares a las grasas contenidas en los productos animales, está exento, en cuanto vegetal, de colesterol pero, a estar atentos por la cantidad ácido láurico que, igualmente ayuda a elevar el nivel de colesterol en la sangre. Viene ampliamente utilizada en la industria de la cosmética. Entoces digo yo, por qué comerlo? El aceite de coco es muy resistente a las temperaturas, por lo que esta bien para freír, porque no se quema inmediatamente, pero lo mismo sucede en nuestro organismo, este aceite no se quema! Al menos no a las tempresturas máximas que un hombre pueda soportar, aún si hicieras tanto ejercicio, ese, se queda ahí "vivo"!

Una vez aclarado esto, que de verdad me parecía importante hacer notar, pasamos a la belleza, y es aquí que este aceite hace su gran figura! Es fabuloso para el cuidado del cabello, aplicado de la mitad de la longitud hacia abajo, 30 minutos antes de lavar, como haces normalmente, el cabello. Esta rutina va hecha, al máximo, dos veces a la semana. Es absolutamente aconsejado su uso en la piel. Todas las noches, antes de dormir, aplica una discreta cantidad en el contorno de los ojos, cuello, piernas y el famoso lado B, esto ayudará a tenerla siempre humectada. El aceite de coco, además, es indicado para favorecer la cicatrización, así que lo puedes utilizar después de la depilación para aliviar cortecillos y enrojecimientos. Fabuloso también para un masajito en los pies..! Otro uso sería el de la crema dental, sí, leíste bien, combinado con el bicarbonato de sodio, es un remedio natural para la higiene oral, ya que se les atribuyen potentes propiedades antibactéricas. Por último, basta súper poco para proteger los labios del frío! Por lo que es ideal para iniciar ya!






 

Blogroll

PER ALTRI POST, SEGUI LA FRECCIA A DESTRA

PARA OTROS POST, SIGUE LA FLECHA DE LA DERECHA